Благодаря тому, что в тесто для блинов добавлено клубничное пюре, они получаются очень ароматными, с ярким, насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый оттенок!
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 100 гр.
- Молоко ½ л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 230 гр.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
-
Подготовили все ингредиенты. В рецепте использовалась замороженная клубника. Можно любую.
-
Клубнику пробиваем погружным блендером до однородной массы.
-
В миску с клубникой вливаем молоко и перемешиваем. Теперь вбиваем туда два яйца и добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем.
-
В полученную массу засыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Затем вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Выпекаем без использования масла.
-
Между приготовленными блинами кладу небольшое количество масла.
Приятного аппетита!