Домашняя сальса станет великолепной закуской на вашем столе в дополнение к чипсам начос.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый красный ½ шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Сок лайма 1 ч.л.
- Кинза по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Поместите 3 помидора в чашу блендера. Добавьте к ним красный лук, кинзу, цедру лайма, болгарский перец и чеснок. Измельчите все ингредиенты на медленной скорости, пока они не станут однородной массой, но не превратятся в жидкость.
-
Добавьте оставшийся помидор, соль, перец, сок лайма и снова обработайте смесь в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. В конце добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час.
-
Если вам нравится грубая сальса с кусочками, то все ингредиенты нужно нарезать мелко вручную.
Приятного аппетита!