Домашняя лапша — это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука кукурузная 100 гр.
- Мука рисовая 100 гр.
- Псиллиум 2 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду и замешиваем тесто. Оставляем его под пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в течение получаса. Затем добавляем еще немного рисовой муки и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться довольно плотным.
-
Далее делим тесто на две части и раскатываем тонкий блин толщиной около 2 мм. Аккуратно сворачиваем его в трубочку, пересыпая мукой, чтобы слои не слипались, и начинаем нарезать тонкие полосочки под острым углом, то с одного края, то с другого, чтобы они не получались слишком длинными.
Лапши получается довольно много, часть можно использовать сразу, а оставшуюся часть можно подсушить в духовке, сложить в стеклянную банку и хранить до следующего раза.
Приятного аппетита!