Домашняя лапша без глютена и яиц

Домашняя лапша — это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду и замешиваем тесто. Оставляем его под пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в течение получаса. Затем добавляем еще немного рисовой муки и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться довольно плотным.
  • Далее делим тесто на две части и раскатываем тонкий блин толщиной около 2 мм. Аккуратно сворачиваем его в трубочку, пересыпая мукой, чтобы слои не слипались, и начинаем нарезать тонкие полосочки под острым углом, то с одного края, то с другого, чтобы они не получались слишком длинными.

    Лапши получается довольно много, часть можно использовать сразу, а оставшуюся часть можно подсушить в духовке, сложить в стеклянную банку и хранить до следующего раза.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: