Драники

Драники или деруны – это блюдо из тёртого картофеля с добавлением муки, яиц и лука.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • Картофель следует очистить от кожуры в сыром виде, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Затем необходимо натереть репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
  • Тесто для драников нужно аккуратно выкладывать на разогретую сковородку в виде блинчиков или оладушек. Вы можете выбрать форму и толщину по своему вкусу.

    Драники обжариваются на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки. После этого сковородку нужно накрыть крышкой, и блинчики прожарятся еще примерно три минуты на маленьком огне.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: