Драники или деруны – это блюдо из тёртого картофеля с добавлением муки, яиц и лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Шаги
-
Картофель следует очистить от кожуры в сыром виде, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Затем необходимо натереть репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
-
Тесто для драников нужно аккуратно выкладывать на разогретую сковородку в виде блинчиков или оладушек. Вы можете выбрать форму и толщину по своему вкусу.
Драники обжариваются на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки. После этого сковородку нужно накрыть крышкой, и блинчики прожарятся еще примерно три минуты на маленьком огне.
Приятного аппетита!