Филе индейки, тушенное с луком в сметане и соевом соусе

Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку! Блюдо очень простое и готовится быстро. Филе индейки тушится с луком в сметане и соевом соусе.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками размером примерно 2,5х3,5 см. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем филе индейки. Обжариваем филе на среднем огне 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду. Делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем филе с луком около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • В небольшой ёмкости соединяем сметану, соевый соус и смесь перцев. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • На сковороду к луку добавляем чеснок.
  • Вливаем смесь сметаны и соевого соуса. Также добавляем на сковороду 100 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим индейку на маленьком огне в течение 15 минут. Затем снимаем крышку, делаем огонь чуть выше среднего и продолжаем готовить, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.

    За 1-2 минуты до готовности пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: