Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку! Блюдо очень простое и готовится быстро. Филе индейки тушится с луком в сметане и соевом соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 400 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Сметана 20% 80 гр.
- Соус соевый 20 мл.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло растительное 20 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками размером примерно 2,5х3,5 см. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем филе индейки. Обжариваем филе на среднем огне 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду. Делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем филе с луком около 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
В небольшой ёмкости соединяем сметану, соевый соус и смесь перцев. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
-
На сковороду к луку добавляем чеснок.
-
Вливаем смесь сметаны и соевого соуса. Также добавляем на сковороду 100 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим индейку на маленьком огне в течение 15 минут. Затем снимаем крышку, делаем огонь чуть выше среднего и продолжаем готовить, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
За 1-2 минуты до готовности пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем по вкусу.