Самый быстрый и вкусный WOK!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фунчоза 50 гр.
- Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) 180 гр.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Соус соевый 50 мл.
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовить все продукты по списку.
Варено-мороженые морепродукты нужно разморозить заранее. Я использую коктейль из морепродуктов, который включает в себя мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное — качественные морепродукты.
Лук и чеснок очистить.
-
К морепродуктам добавить соевый соус и перемешать, оставить мариноваться на 10 минут.
Овощи помыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс.
-
Фунчозу переложить в миску. Залить кипятком и оставить на 4-5 минут (дольше не стоит, иначе лапша может стать слишком мягкой).
-
В сковороде разогреть масло и обжарить морковь, лук, перец и чеснок в течение 4-5 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Затем слить воду и откинуть фунчозу на сито.
-
К овощам в сковороде добавить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца. Перемешать и прогреть содержимое сковороды в течение минуты.
Приятного аппетита!