Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 300 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Чтобы приготовить суп, нужно сначала поставить вариться 3-4 средние картофелины. Лук и грибы необходимо очистить. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте дольками.
На сковороде обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы. Продолжайте жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
-
Когда картофель сварится, слейте воду, но можно оставить стакан воды, в которой он варился. Добавьте грибы с луком в картофель, затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером.
-
Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить ту самую воду, в которой варился картофель.
Приятного аппетита!