Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным и с потрясающим сливочным вкусом. Любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • В это время мы режем лук мелкими кубиками и кладем его на сковороду со сливочным маслом. Сразу же солим и перчим лук. Затем пассеруем его до прозрачности.
  • Шампиньоны режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
  • Жарим шампиньоны с луком, постоянно помешивая, чтобы они немного подрумянились. Затем вливаем сливки.
  • Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, а также чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех обычно добавляют, так как он помогает лучше раскрыть вкус сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус щепотку сухих итальянских трав, если вам нравится их привкус.
  • Перемешиваем содержимое сковороды и оставляем ее на небольшом огне на 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Затем натираем на мелкой терке немного сыра, примерно 1 столовую ложку, и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: