Запеченный в специях нут может разнообразить ваше меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 200 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Нут промойте в холодной воде и замочите на 12 часов. За это время он увеличится в объеме. Затем промойте бобы, залейте чистой водой и варите 20 минут после закипания. Слейте воду. Охлажденный нут выложите в миску, добавьте оливковое масло и щедро приправьте специями. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и равномерно распределите нут по поверхности. Запекайте 30 минут при 180°С. Следите за тем, чтобы бобы не подгорели и были мягкими внутри.
-
Хрустящая закуска готова, ее можно подавать. Специи можно использовать любые, выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!