Каннеллони с фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой трубчатые макароны, наполненные мясным фаршем, и запеченные в духовке под соусом и сыром.
- Коннеллони 200 гр.
- Фарш свинина — говядина 400 гр.
- Помидор 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте помидоры. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще 2 минуты.
Мелко нарежьте петрушку. Добавьте немного воды и тушите еще 2 минуты.
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.
-
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы он стал более однородным. Пока фарш настаивается, включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
Начините каннеллони фаршем. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. На дно формы налейте 50 мл горячей воды. Сверху выложите томатный соус ровным слоем.
-
Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху соус. Накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 40 минут.
Когда время истечет, выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу.
Приятного аппетита!