Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром

Каннеллони с фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой трубчатые макароны, наполненные мясным фаршем, и запеченные в духовке под соусом и сыром.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

    В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте помидоры. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще 2 минуты.

    Мелко нарежьте петрушку. Добавьте немного воды и тушите еще 2 минуты.

    Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.

  • Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы он стал более однородным. Пока фарш настаивается, включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.

    Начините каннеллони фаршем. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. На дно формы налейте 50 мл горячей воды. Сверху выложите томатный соус ровным слоем.

  • Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху соус. Накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 40 минут.

    Когда время истечет, выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: