Картофель в беконе

Картошка в беконе – это самостоятельное блюдо или королевский гарнир, как хотите.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 8 шт.
  • Бекон 8 шт.
  • Майонез 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Зелень сушоная по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
Шаги
35 мин.Печать
  • Картошку заранее отварить до полуготовности, затем остудить. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, выдавленный чеснок, зелень, добавить соль и любимые специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Затем берем полосочку бекона (лучше всего использовать сырокопченый, уже нарезанный). Смазываем ее соусом. Заворачиваем картошку в бекон. Выкладываем картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазываем остатками соуса. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов около получаса. В процессе запекания из бекона вытапливается жир, и он красиво зарумянивается.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: