Картошка в беконе – это самостоятельное блюдо или королевский гарнир, как хотите.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Картошку заранее отварить до полуготовности, затем остудить. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, выдавленный чеснок, зелень, добавить соль и любимые специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
-
Затем берем полосочку бекона (лучше всего использовать сырокопченый, уже нарезанный). Смазываем ее соусом. Заворачиваем картошку в бекон. Выкладываем картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазываем остатками соуса. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов около получаса. В процессе запекания из бекона вытапливается жир, и он красиво зарумянивается.
Приятного аппетита!