Полезные и вкусные шоколадные конфеты из фиников — хорошая замена магазинным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Финики без косточки 200 гр.
- Шоколад 80 гр.
- Овсяное хлопья 15 гр.
- Кокосовая стружка 15 гр.
Шаги
-
В сковороду добавляем кокосовую стружку и овсяные хлопья. Обжариваем их на среднем огне до легкого румянца, постоянно помешивая. Затем высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до мелкой крошки.
Далее добавляем финики, которые предварительно промыли, обсушили и удалили косточки. Растапливаем шоколад (у меня — горький) любым удобным для вас способом. Вместо горького шоколада можно взять молочный, но тогда конфетки будут немного слаще.
Выливаем растопленный шоколад на финики и измельчаем до получения однородной густой массы, которая немного липнет к рукам.
-
Приступаем к созданию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. Если необходимо, смочите ладони водой. Обваливаем шарики в кокосовой стружке (или в кунжуте), или в небольшом количестве какао-порошка. А можно и то, и другое. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник на 40-60 минут, чтобы конфетки «схватились». Хранить их нужно в холодильнике!
Приятного аппетита!