Котлеты в панировке на сковороде с морковью — отличный вариант для родителей, чьи дети не любят овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свинина — говядина 530 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Хлеб 40 гр.
- Молоко 30 мл.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем все ингредиенты. Заранее замачиваем хлеб в молоке.
-
В миске натираем на мелкой терке лук и морковь. Чтобы морковь стала мягкой в котлетах, ее лучше заранее потушить. Можно не добавлять морковь, котлеты от этого не станут менее вкусными.
-
Затем все ингредиенты добавляем в миску.
-
Добавляем специи по вкусу. У меня были: паприка, чеснок, сушеная зелень и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Готовим панировку. В миску разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. В другую тарелку насыпаем необходимое количество панировочных сухарей. Формируем котлеты, обваливаем их сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон на высокой температуре до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим котлеты до полной готовности.
Приятного аппетита!