Кукурузные булочки по принципам здорового питания можно испечь практически без сахара, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также могут быть основой для бутербродов и других закусок!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 гр.
- Мука кукурузная 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар-песок по вкусу
- Соль щепотка
- Молоко кунжутное по желанию
Шаги
-
Чтобы приготовить кукурузные булочки, подготовьте все необходимые ингредиенты. Разомните творог и смешайте его с яйцом. Затем добавьте растительное масло и взбейте все вместе.
После этого всыпьте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель или соду. Перемешайте все ингредиенты до состояния мягких крошек. Соберите крошки в комок — тесто для булочек готово!
Разделите тесто на четыре части и сформируйте из них булочки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
-
Сформируйте из теста круглые булочки. По желанию, посыпьте или прилепите на их поверхность семена кунжута. Сделайте прорези примерно на 1/3 высоты булочек. Поместите булочки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой.
Запекайте кукурузные булочки в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!