Легкий, но с очень насыщенным вкусом суп. Он понравится многим взрослым и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2 л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сырные шарики
- Сыр твердый 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп свежий 10 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Готовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем его в кастрюлю. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Затем убавляем огонь и варим бульон еще 30-40 минут.
-
Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем укроп (без стеблей). В миске соединяем сыр, размягченное сливочное масло, яйцо, укроп, муку и соль. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
-
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Затем пассируем их на сковородке.
-
Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком. Добавляем его в бульон. Из холодильника достаем сырное тесто и формируем из него маленькие шарики диаметром около 2 см.
Добавляем в кастрюлю пассированные овощи и доводим суп до кипения. Затем добавляем сырные шарики и даем супу закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на умеренном огне еще 8-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!