Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Легкий, но с очень насыщенным вкусом суп. Он понравится многим взрослым и детям.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Готовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем его в кастрюлю. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Затем убавляем огонь и варим бульон еще 30-40 минут.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем укроп (без стеблей). В миске соединяем сыр, размягченное сливочное масло, яйцо, укроп, муку и соль. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Затем пассируем их на сковородке.
  • Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком. Добавляем его в бульон. Из холодильника достаем сырное тесто и формируем из него маленькие шарики диаметром около 2 см.

    Добавляем в кастрюлю пассированные овощи и доводим суп до кипения. Затем добавляем сырные шарики и даем супу закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на умеренном огне еще 8-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: