Куриный суп с яйцом

Простой куриный суп выручит вас, когда нужно быстро приготовить первое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Готовим необходимые продукты. Для бульона можно использовать любую часть курицы.

    В кастрюлю наливаем воду и кладем курицу. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим курицу на небольшом огне в течение 10 минут.

    После этого достаем курицу из кастрюли, очищаем ее от кожи и кладем в бульон готовое мясо.

  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в кастрюлю и варим 10-12 минут.

    Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем (пассеруем) лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.

  • В миску разбиваем и взбиваем венчиком яйцо. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Если картофель уже готов, солим и перчим суп по вкусу.

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем разболтанное яйцо в суп. Варим 1 минуту.

    Добавляем пассированные овощи и укроп. Варим суп еще 2 минуты. Затем выключаем нагрев.

    Куриный суп с яйцом готов!


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: