Простой куриный суп выручит вас, когда нужно быстро приготовить первое блюдо.
- Курица (любая часть) 400 гр.
- Картофель 250 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 80 гр.
- Укроп свежий 3 веточки
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.5 литра
-
Готовим необходимые продукты. Для бульона можно использовать любую часть курицы.
В кастрюлю наливаем воду и кладем курицу. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим курицу на небольшом огне в течение 10 минут.
После этого достаем курицу из кастрюли, очищаем ее от кожи и кладем в бульон готовое мясо.
-
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в кастрюлю и варим 10-12 минут.
Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем (пассеруем) лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
-
В миску разбиваем и взбиваем венчиком яйцо. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Если картофель уже готов, солим и перчим суп по вкусу.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем разболтанное яйцо в суп. Варим 1 минуту.
Добавляем пассированные овощи и укроп. Варим суп еще 2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Куриный суп с яйцом готов!
Приятного аппетита!