Без блинов — не Масленица! Приготовьте партию ароматных и румяных блинов для себя и близких по особому рецепту с изюминкой, а точнее, с лимонной ноткой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 300 мл.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Корица ½ ч.л.
- Ванилин 2 гр.
- Соль Щепотка
- Сахар-песок По вкусу
- После
- Сметана 15% 300 гр.
- Мороженное 600 гр.
Шаги
-
В миске растопите и остудите 50 г сливочного масла. Затем добавьте туда цедру 1 лимона, натертую на мелкой терке.
-
Добавьте к массе 3 яйца, щепотку соли, ½ чайной ложки корицы, сахар по вкусу и 2 г ванилина. Взбейте всё вместе.
-
Затем добавьте 100 граммов просеянной муки, 300 мл молока и замешайте тесто.
-
Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности с двух сторон. Подавайте со сметаной или шариком мороженого.