Манник на кефире без муки — это очень вкусный и легкий в приготовлении. По этому рецепту манник получается особенно вкусным, и самое главное — готовится он очень просто, из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне.
- Кефир 400 мл.
- Манная крупа 320 гр.
- Сахар-песок 180 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль щепотка
-
Высыпать 2 стакана манной крупы в миску. Добавить 2 стакана кефира и перемешать. Оставить манную крупу набухать на 15-20 минут.
В другую миску положить мягкое сливочное масло. Добавить стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. По очереди разбить 2 яйца и хорошо растереть масло с сахаром и яйцом. Добавить щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешать.
Добавить к набухшей манной крупе масляную смесь с яйцами и сахаром. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Если хотите, вы можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вылить тесто в форму (диаметр формы 24-26 см). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 35-40 минут до золотистого цвета.