Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки — это очень вкусный и легкий в приготовлении. По этому рецепту манник получается особенно вкусным, и самое главное — готовится он очень просто, из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • Высыпать 2 стакана манной крупы в миску. Добавить 2 стакана кефира и перемешать. Оставить манную крупу набухать на 15-20 минут.

    В другую миску положить мягкое сливочное масло. Добавить стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. По очереди разбить 2 яйца и хорошо растереть масло с сахаром и яйцом. Добавить щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешать.

    Добавить к набухшей манной крупе масляную смесь с яйцами и сахаром. Хорошо перемешать тесто до однородности.

    Если хотите, вы можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вылить тесто в форму (диаметр формы 24-26 см). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 35-40 минут до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: