Рекомендую рецепт мармелада из вишневого сока, который готовится без сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сок вишевый 420 мл.
- Желатин 45 гр.
- Кокосовая стружка по вкусу
Шаги
-
В сок добавить 45 грамм желатина. Оставить на 10-30 минут для набухания желатина.
Через некоторое время поставить сок на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Залить вишневый сок в силиконовые формочки или одноразовую посуду из алюминиевой фольги. Поставить в прохладное место для застывания.
Когда домашний мармелад полностью застынет, извлечь его из формочек. Чтобы достать мармелад из одноразовой посуды, нужно поместить емкость на 1-2 секунды в горячую воду, и мармелад можно будет легко извлечь.
Приятного аппетита!