Лепешки из нутовой муки – отличная альтернатива кукурузным тортильям и лавашу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука нутовая 1.5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 ч.л
- Вода горячая 1.7 стакана
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления нутово-пшеничных лепешек смешайте все ингредиенты до консистенции теста для блинов. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 5-15 минут.
Нагрейте небольшую антипригарную сковороду, добавьте несколько капель масла. Налейте примерно по полстакана теста и обжаривайте лепешки из нутовой муки на сковороде, пока они не начнут пузыриться и не потемнеют. Затем переверните и готовьте с другой стороны.
Приятного аппетита!