Приготовление домашнего хлеба можно назвать настоящим ритуалом. Выпечка хлеба — это одна из самых древних и прочных традиций. В древние времена мы готовили хлеб в печах с сильным жаром, где дым от дров придавал блюдам неповторимый аромат. Тесто замешивалось на закваске, которую выдерживали и хранили годами. Но теперь мы справляемся с этим быстро и легко с помощью хлебопечки.
Вот пример хлеба весом около 960 грамм, приготовленного в хлебопечке Morphy Richards с первой программой.
Ингредиенты
- Вода 360 мл.
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Сахар-песок 4 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Мука пшеничная 576 гр.
- Дрожжи 1.2 ч.л
Шаги
-
Все ингредиенты, по очереди, добавляем в чашу для выпекания.
-
Начинаем с воды, затем всыпаем сахар, соль, подсолнечное масло.
-
Затем мука (можете просеять) и дрожжи (они последние).
-
После завершения программы выпекания, достаньте чашу и дайте ей остыть пару минут. Затем вытащите хлеб и положите его, чтобы он остыл до конца, желательно на металлическую решетку, чтобы хлеб не был мокрым.