Панини — это итальянский аналог сэндвича. Главное отличие от традиционного бутерброда заключается в том, что панини должен быть закрытым хлебом с двух сторон. Для приготовления используется чиабатта. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике, и от вашей фантазии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чибатта ½ штуки
- Сливочный сыр 70 гр.
- Колбаса 120 гр.
- Помидор 100 гр.
- Сыр Моцарелла 6 ломтиков
- Маринованные огурцы 80 гр.
- Шпинат 1 пучок
Шаги
-
Нарежьте колбасу, помидоры, маринованные огурцы и моцареллу тонкими ломтиками.
Разрежьте чиабатту на 4 части и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Обжарьте колбасу на гриле.
Смажьте оба куска хлеба сливочным сыром. На один кусок чиабатты выложите шпинат, сверху — помидоры, маринованные огурцы, листья шпината, колбасу. Повторите процедуру еще раз. Закройте начинку вторым куском чиабатты и прижмите рукой.