Пышные дрожжевые блины

Кто любит потолще? Для вас есть рецепт пышных блинов.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Отделите желтки от белков. В емкость к желткам добавьте сахар и соль, перемешайте. Затем подогрейте молоко на плите или в микроволновке до теплого состояния и влейте его к желткам. Добавьте в смесь дрожжи и постоянно помешивая тесто, подсыпайте муку, а затем влейте растительное масло.
  • Оставьте тесто отдохнуть минимум на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем. Взбейте белки до образования пены и аккуратно добавьте их в тесто. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

    Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: