Кто любит потолще? Для вас есть рецепт пышных блинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 3.2% 1 л.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Дрожжи 6 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л
- Соль ½ ч.л.
Шаги
-
Отделите желтки от белков. В емкость к желткам добавьте сахар и соль, перемешайте. Затем подогрейте молоко на плите или в микроволновке до теплого состояния и влейте его к желткам. Добавьте в смесь дрожжи и постоянно помешивая тесто, подсыпайте муку, а затем влейте растительное масло.
-
Оставьте тесто отдохнуть минимум на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем. Взбейте белки до образования пены и аккуратно добавьте их в тесто. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!