Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Яркий, вкусный, сочный и полезный салат обязательно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Зеленую гречку можно отварить или просто запарить кипятком. Пока варится гречка, можно нарезать средний кубик баклажана. Лучше выбирать молодые баклажаны. Чтобы быстро приготовить баклажаны, можно отправить их в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновки, то можно просто отварить баклажаны в воде.

    Это быстрый и простой способ приготовления баклажанов, который можно использовать в качестве гарнира к гречке.

  • Пока баклажаны готовятся в микроволновке, можно подготовить другие ингредиенты.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Кстати, можно использовать перец разных цветов, чтобы салат получился ярким и более аппетитным. Зелень мелко нарежьте ножом. В салат можно добавить петрушку, но также хорошо подойдет кинза.

  • Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед и лимонный сок. Выдавить чеснок через пресс или очень мелко порезать его ножом. Добавить горячие баклажаны и перемешать. Горячими они лучше впитают заправку. Далее добавить нарезанные лук, сладкий перец, зелень и гречку. Перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или перца. Отрегулируйте вкус салата под себя. Подавать салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: