Яркий, вкусный, сочный и полезный салат обязательно понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Гречка зеленая 3 ст.л
- Заправка
- Соус соевый 3 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Мед 1 ч.л
- Зелень 1 пучок
Шаги
-
Зеленую гречку можно отварить или просто запарить кипятком. Пока варится гречка, можно нарезать средний кубик баклажана. Лучше выбирать молодые баклажаны. Чтобы быстро приготовить баклажаны, можно отправить их в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновки, то можно просто отварить баклажаны в воде.
Это быстрый и простой способ приготовления баклажанов, который можно использовать в качестве гарнира к гречке.
-
Пока баклажаны готовятся в микроволновке, можно подготовить другие ингредиенты.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Кстати, можно использовать перец разных цветов, чтобы салат получился ярким и более аппетитным. Зелень мелко нарежьте ножом. В салат можно добавить петрушку, но также хорошо подойдет кинза.
-
Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед и лимонный сок. Выдавить чеснок через пресс или очень мелко порезать его ножом. Добавить горячие баклажаны и перемешать. Горячими они лучше впитают заправку. Далее добавить нарезанные лук, сладкий перец, зелень и гречку. Перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или перца. Отрегулируйте вкус салата под себя. Подавать салат можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!