Простой, быстрый и вкусный, на праздник и на каждый день! Салат «Мужской каприз» с говядиной мне нравится тем, что в нем совсем немного ингредиентов, но вкус при этом просто потрясающий. Вы можете выложить салат слоями или смешать все ингредиенты, заправив их майонезом или сметаной!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 110 гр.
- Сыр твердый 85 гр.
- Майонез 100 гр.
- Уксус столовый 9% 10 мл.
- Сахар-песок 5 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
На порцию
Калории: 201 ккал
Шаги
-
Говядину хорошо промыть. При необходимости удалить лишний жир. Добавить лавровый лист, душистый перец в горошке и немного подсолить. В качестве специй можно также использовать черный перец в горошке. Залить холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто, и поставить на огонь. С момента закипания варить 1-1,5 часа до готовности.
-
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Переложить нарезанный лук в глубокую миску. Добавить столовый уксус, подсолить, поперчить и подсластить по вкусу. Тщательно перемешать.
Оставить мариноваться на 15-20 минут, можно и дольше. -
Яйца довести до кипения и варить 9-10 минут. Затем переместить их в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они остыли. После этого очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
-
Остывшую говядину нарезать небольшими кубиками. Для оформления салата можно использовать глубокий салатник или плоскую тарелку с формовочным кольцом.
Установить формочку на плоскую тарелку. Выложить нарезанную говядину. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить майонез. -
Сверху на мясной слой выложить маринованный лук. Разровнять ложкой и немного утрамбовать. Этот слой не нужно смазывать майонезом, так как лук сочный. Затем выложить нарезанные яйца на слой лука. Утрамбовать ложкой. При необходимости можно приправить молотым перцем и солью.
-
Добавить майонезную сеточку, ориентируясь на свой вкус. Натереть твердый сыр на средней терке и выложить его на яичный слой. Разровнять и немного утрамбовать. Затем отправить в холодильник на 30 минут, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита!