Самый ароматный и вкусный соус, который вы когда-либо пробовали! Его неповторимый вкус достигается благодаря зелени кинзы и чесноку. Чтобы полностью раскрыть все вкусовые особенности этого соуса, рекомендуется дать ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кинза 1 пучок
- Укроп ½ пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчик
- Масло оливковое 80 мл.
- Сок лайма 2 ст.л
- Соль 3 щепотки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты. Промойте зелень и обсушите ее с помощью бумажных салфеток или полотенец. Подготовьте чеснок. Поместите все нарезанные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте соль и молотый черный перец, а также растительное масло и сок лайма. Измельчите все в течение 3-4 минут. Перелейте соус в соусник и охладите его в холодильнике в течение 30-60 минут. Затем подавайте к столу охлажденным.