Суп с щавелем — это самое весеннее и легкое первое блюдо. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 250 гр.
- Щавель свежий 1 пучок
- Картофель 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте продукты. Заранее отварите яйца. Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воду, положите курицу и очищенную головку лука. Варите до готовности.
-
Достаем курицу и лук. Процеживаем бульон. Нарезаем картошку, морковь и щавель (мелко). Варим до готовности картошки.
-
В готовый бульон с овощами добавляем нарезанное кубиком мясо курицы и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5-10 минут.
Готово! Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!