Шакшука

Шакшука – это традиционное восточное блюдо, которое готовится из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Подается оно в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Помидоры нарезать небольшими произвольными кусочками. Если хотите, можно предварительно снять с них кожуру, но это не обязательно. Лук нарезать небольшими кусочками.

    Подберите глубокую сковороду. Всыпьте нарезанный лук в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на умеренном огне до легкого золотистого цвета, помешивая.

  • Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Добавить его в сковороду к обжаренному луку с чесноком. Обжаривать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились. Приправить солью, молотым черным перцем и молотой паприкой. Снова хорошо перемешать. Затем тушить на огне ниже среднего под крышкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • В тушеной овощной массе сделайте лопаточкой три углубления. В каждое углубление вбейте по яйцу. По вкусу подсолите, можно также добавить перец. Накройте крышкой и жарьте на сковороде до готовности яиц. Яичный белок должен хорошо схватиться.

    Заранее подготовьте зелень. Мелко нарежьте листики петрушки. Посыпьте блюдо перед подачей к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: