Шакшука – это традиционное восточное блюдо, которое готовится из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Подается оно в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Помидоры нарезать небольшими произвольными кусочками. Если хотите, можно предварительно снять с них кожуру, но это не обязательно. Лук нарезать небольшими кусочками.
Подберите глубокую сковороду. Всыпьте нарезанный лук в сковороду с разогретым растительным маслом.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на умеренном огне до легкого золотистого цвета, помешивая.
-
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Добавить его в сковороду к обжаренному луку с чесноком. Обжаривать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились. Приправить солью, молотым черным перцем и молотой паприкой. Снова хорошо перемешать. Затем тушить на огне ниже среднего под крышкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
-
В тушеной овощной массе сделайте лопаточкой три углубления. В каждое углубление вбейте по яйцу. По вкусу подсолите, можно также добавить перец. Накройте крышкой и жарьте на сковороде до готовности яиц. Яичный белок должен хорошо схватиться.
Заранее подготовьте зелень. Мелко нарежьте листики петрушки. Посыпьте блюдо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!