Соус тартар, на мой взгляд, является одним из самых универсальных соусов после кетчупа и майонеза.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Корнишоны маринованные 6 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
В глубокой миске соединяем сметану и майонез. На мелкой терке натираем маринованные корнишоны. Укроп мелко режем. Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом. Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца и соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Даем соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу.
Этот соус отлично подходит к различным блюдам, например, к мясу, рыбе или овощам. Он придает блюдам пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита!