Нежный, быстрый, насыщенный, полезный и ароматный! Подходит для детей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 150 гр.
- Бульон 500 мл.
- Сливки 10% 150 мл.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп Петрушка 20 гр.
- Голень куриная 300 гр.
- Морковь 50 гр.
Шаги
-
В кастрюлю для варки на 1 литр опустить курицу. Добавить половину очищенной луковицы и морковь. Зелень промыть и отделить стебли от листиков. Стебли зелени используйте для приготовления бульона, они придадут ему насыщенный аромат.
Для приготовления бульона из курицы можно взять любую часть. Влить холодную воду, около литра. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. По вкусу подсолить. Варить 25-35 минут до готовности ножек. Время варки зависит от сорта выбранного мяса и его размера.
-
В кастрюлю для приготовления супа добавьте сливочное масло. Растопите его. Вторую половину очищенного лука нарежьте кубиками и добавьте в разогретое масло. Обжаривайте 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Картофель очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками и отправьте к жареному луку. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
-
Готовый мясной бульон процедить и влить в кастрюлю, где уже находятся овощи. Хорошо перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель будет готов, добавить промытый шпинат и зелень. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты на умеренном огне. После этого содержимое кастрюли можно пробить погружным блендером до однородной консистенции.
-
В отдельной посуде вскипятите сливки. Затем влейте горячие сливки в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и проварите суп-пюре из шпината со сливками в течение 1-2 минут. Затем выключите огонь и дайте супу немного настояться (10-15 минут). После этого можно подавать его к столу.