Это свернутый омлет, являющийся популярным дополнением японского завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Белое сухое вино по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Взбейте яйца венчиком. Затем процедите смесь через сито, чтобы она стала полностью однородной, без комочков неразмешанного белка.
-
Добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Если вы не используете вино, можно заменить его рисовым уксусом.
На разогретую сковороду выливаем небольшое количество яичной смеси. В результате должен получиться тонкий блинчик. Важно следить, чтобы он не пузырился. Если это произошло, можно проколоть пузырьки и уменьшить огонь. Возможно, проблема в том, что сковорода слишком горячая.
-
Когда низ омлета хорошо прожарится, начинаем аккуратно сворачивать его рулетом. Для этого можно использовать лопатку или палочки.
Внутрь омлета можно добавить начинку.
Приятного аппетита!