Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении тыквенный крем-суп.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сливки 20% 200 мл.
- Бекон сырокопченый 200 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты. Тыкву, морковь и лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь лучше нарезать помельче, так как она дольше запекается.
-
На противень выкладываем все ингредиенты. Посыпаем их солью и специями. В середину кладем целую головку чеснока, предварительно сняв с нее верхнюю часть. Запекаем до готовности.
-
Готовые продукты перекладываем в кастрюлю. Пока не трогаем выделенный бульон. Чеснок выдавливаем из оставшихся кусочков кожицы. Смешиваем все блендером до получения пюреобразной консистенции. Добавляем подогретые сливки и масло в пюре. Снова все перемешиваем блендером. Если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного бульона из-под овощей.
Доводим до кипения на огне, постоянно помешивая, и выключаем.
-
Предварительно нарежьте бекон так, как вам будет удобно. На сковороде обжарьте бекон до появления румяной корочки. После этого весь бекон можно добавить в суп или же порционно в каждую тарелку. Масло, оставшееся после жарки бекона, можно использовать для приготовления гренок к супу.
Приятного аппетита!