Тыквенный суп с беконом

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении тыквенный крем-суп.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Тыкву, морковь и лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь лучше нарезать помельче, так как она дольше запекается.
  • На противень выкладываем все ингредиенты. Посыпаем их солью и специями. В середину кладем целую головку чеснока, предварительно сняв с нее верхнюю часть. Запекаем до готовности.
  • Готовые продукты перекладываем в кастрюлю. Пока не трогаем выделенный бульон. Чеснок выдавливаем из оставшихся кусочков кожицы. Смешиваем все блендером до получения пюреобразной консистенции. Добавляем подогретые сливки и масло в пюре. Снова все перемешиваем блендером. Если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного бульона из-под овощей.

    Доводим до кипения на огне, постоянно помешивая, и выключаем.

  • Предварительно нарежьте бекон так, как вам будет удобно. На сковороде обжарьте бекон до появления румяной корочки. После этого весь бекон можно добавить в суп или же порционно в каждую тарелку. Масло, оставшееся после жарки бекона, можно использовать для приготовления гренок к супу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Diner Home
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: